自分の舌に合う食べ方がいいよね。

a1600_000185
今日の朝、昼、夜飯は何? 11

804: ぱくぱく名無しさん 2013/12/27(金) 21:35:13.50 ID:l56sc4MBO
朝:食パンとブラックコーヒー(UCC)

昼:レタスかにかまあんかけチャーハン、レタスとえのきのみそ汁

夜:ご飯、みそ汁、とんかつ、ヘルシーゴーヤチャンプル、きんぴらごぼう、かぶのぬかづけ

素材以外は全部手作りな!久しぶりにとんかつを食べた。めっちゃ上手いな!ポイントはパン粉にある工夫をし、更にその後何かをすると家庭でも上手に揚がるぜ。料理本で得た知識な。

805: ぱくぱく名無しさん 2013/12/27(金) 21:53:01.97 ID:rEMbBIMK0
>>804
ヒレ?ロース?
何をつけるの?ウスターソース、トンカツソース、塩、ケチャップ、マヨネーズ、しょうゆ、からし・・・
私はヒレ派でトンカツソース2ケチャップ2マヨネーズ1からし1を混てかけます

809: ぱくぱく名無しさん 2013/12/27(金) 23:52:17.81 ID:l56sc4MBO
>>805
肉はロース。ソースはかけない。下味の塩、こしょうで十分。

810: ぱくぱく名無しさん 2013/12/28(土) 00:02:37.35 ID:OPXB1/Y80
>>809
料理研究家によると揚げ物に水気はご法度なので、フライもてんぷらも
すべて塩だそうです。しかし邪道かもしれないですが、特製ソースで食す
ヒレかつも旨いです。てんぷらにも天ツユ。天ぷら屋さんのカウンターでも
堂々と天ツユをつけるので、(抹茶塩を勧められた食材でも)嫌な顔されます

806: ぱくぱく名無しさん 2013/12/27(金) 22:31:52.90 ID:GGqjUulM0
俺の晩飯~ http://ban5han.com

811: ぱくぱく名無しさん 2013/12/28(土) 00:30:11.99 ID:Ri+gvgd4O
人の好みなんて人それぞれなんだし、別にいろんな食べ方をしてもいいと思う。






リス アトレ とんかつソース入れ (S)
リス アトレ とんかつソース入れ (S)